Территория Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория Жизни » Ваше творчество » Свет не для меня, для меня только тьма...(оцените плиз)


Свет не для меня, для меня только тьма...(оцените плиз)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Свет не для меня, для меня только тьма…
Автор: я
Бета: я и мой долбонутый вордик, но нормальная бета пригодится
Жанр: фэнтези, роман
Размер: миди
Рейтинг: читать можно всем)))
Прейтинг: фиг его знает :р, но наверно будет

              Свет не для меня, для меня только тьма….

                          Глава первая. Переезд.

....Без «человеческих эмоций» никогда не бывало,
нет и быть не может человеческого искания истины...
                                                                     В.И.Ленин

«Я никогда не задумывалась над тем, что я чувствую по отношению к семье, друзьям, знакомым,…..Я никогда не думала, что мне может всё надоесть, и я не захочу жить дальше. Всё что составляет мою сущность – чувства, которые меня переполняют. Я могу быть нервной, доброй, наивной, наглой…….Но какая я на самом деле? Я никогда этого не знала. В мыльном пузыре, летящем в бесконечность, вот где бы я хотела оказаться. Чтобы больше ничего не видеть и не чувствовать…Я просто не создана для этого мира…».
  Матильда  подняла взгляд на окно. За ним уже несколько часов не переставая лил дождь, за весь день на небе не появилось ни одного лучика солнца.
Её приёмная сестра Клаудия уехала  в Лондон, надо было ещё кое-что сделать до переезда в столицу. Матти закрыла личный дневник и убрала его в столешницу. Дверь приоткрылась, и в ней появилось весёлое и вечноулыбающееся  лицо её младшей сестрёнки Лилиан.
- Привет! – поздоровалась с девушкой  сестра, потом обратила внимание на её лицо, такое грустное и печальное. Лили подошла к сестре и забралась к ней на колени, - что произошло? Почему ты грустная?
- Здравствуй, Лили, - тихо ответила Матильда, - а чему радоваться? На улице который час идёт дождь, а завтра мы уезжаем из Реттунг Виллидж на всегда и больше НИКОГДА сюда не вернёмся, - по щеке девушки скользнула серебристая слезинка, она очень любила родной город. Хотя он напоминал скорее деревню на десять улиц, где все живут, как большая семья, - Может ты не понимаешь, но я очень люблю этот город. Я знаю здесь каждый закоулок и маленькую улочку. Я не хочу покидать его! Не хочу! – Матти заплакала, так как никогда в жизни. В последнее время она не понимала своих чувств, а тем более не сможет понять в Лондоне. Она встала из-за стола и легла на кровать сестры, уткнувшись лицом в подушку. Лилиан присела рядом и обняла сестру, она пыталась её понять, всем сердцем и душой, но всё-таки она была мала и просто не осознать таких чувств.
Долго ещё в комнате был слышен плач Матти, очень пронзительный и трогательный. Она уснула где-то в полночь, когда тучи, наконец, разошлись и на небе появилась яркая сверкающая луна, она озарила всю комнату волшебным светом, дарившим  надежду, на то что всё может изменится и к лучшему.
          Утром, когда на небе ещё не поднялось солнце, весь дом семьи Блэк уже наполнился жизнью, все куда-то спешили, собирали вещи. Клаудия только что вернулась из столицы, а через несколько часов, всё семейство должно было покинуть дом.. Пока родители упаковали чемоданы, их дети пытались спокойно позавтракать.
- Всем доброе утро! – сказала приёмная дочь мистера Блэка, одетая сегодня по праздничному, - Как настроение? – Клаудия села рядом с Питером, старшим братом, и налила себе апельсинного сока.
- Никак, - тихо ответила Матти и опустила взгляд в свою тарелку с яишнецей,.
- Хм, может ты, наконец, смиришься с тем, что нам придется переезжать, - сказал девушке брат, когда поднимался из-за стола, - Другого выхода нет. Так родители решили, мы должны с этим с мирится. Да и вообще Лондон это прекрасный город, где можно получить хорошее образование. В конце концов это столица Соединенного Королевства, я уверен, что когда-нибудь тебе пришлось бы туда пререехать.
- Питер прав, - поддержала юношу Клаудия, чем Реттунг Виллидж лучше столицы? Не понимаю я тебя, Матти, как можно так считать.
- Вы никогда меня не поймёте, - Матильда встала и выбежала из кухни, можно было заметить на её глазах две слезинки, плывущее маленьким ручейком по её глазам.
  Девушка зашла в комнату, через распахнутое настежь окно в неё (комнату) врывался  сильный, но такой приятный ветер. Казалось, это самое лучшие, что Матти почувствует в родном городе. Брат был прав, они не могли не повиноваться родителям, она подошла к столу и взяла любимую фотографию: она, Питер, мама, папа, Лили и Клаудия на пятилетии Лилиан. Тогда они были одной семьёй, дружной и любящей, где всё решают вместе, а сейчас….. Прошло всего два года, она не могла поверить, что всё так быстро  изменится, она по-прежнему любила семью и семья любила её, но уже по-другому. Матильда положила фотографию в сумку, на несколько кофт и топиков, сверху закрыла её джинсами и застегнула замок.
Казалось тянулась целая вечность, пока отец закрывал дом, они садились в поезд, ехали  в купе, на самом деле уже к вечеру они приехали в Лондон.
Новая квартира не могла не впечатлить, шесть комнат, огромная кухня и большая ванная комната. Впервые дети поселились в разных комнатах, одна стала спальней для родителей, ещё одна просторной гостиной. Когда они зашли в квартиру уже начинались сумерки, Матти, как и её младшей сестре было лень разбирать вещи или делать что-либо ещё. Она сразу провалилась в сон…..
    Родной Реттунг Виллидж…Другое время… Приблизительно 15-16 век…. Конец Тёмных веков…..Но город по прежнему  дышит Тьмой….Семья, похожая на семью Блэк…До мельчайших деталей…..В семье тоже четверо детей......Средняя дочь в поиске себя….Она и внешне и внутреннее похожа на Матильду…. Она такая же…..Девушка сидит на скамейке в небольшом городском саду…
Её окружают птицы…. Кажется, что она понимает их крики… Крики о такой же боли, как и у неё… Приходит её брат……Он ведёт её домой…Кричит….Девочка начинает плакать… Очень сильно….От чувств она теряет сознание….Она не может с собой ничего поделать…Брат склоняется над ней… И тоже начинает плакать…..Что произошло?.... ....Только сейчас Матильда поняла, что наблюдает эту картину со стороны…Она подбегает к девушке и её брату…Пытается их успокоить…..Но касаясь не чувствует их..
Девушка начинает растворятся….Матти смотрит на неё широко распахнув глаза… Девушка становится прозрачной и растворяется совсем…..Брат начинает рыдать…..Матильда никогда не видела ничего подобного…Но ведь это только сон….Сон…У неё перед глазами начинает всё крутится….Она улетает из этого времени….
  Аааа! – Матильда проснулась, она лежала на кровати в новой квартире, - Что произошло? Это был только сон? Или это было предсказание? – девушка пошла в ванную, пока умывалась, она всеми силами пыталась вспомнить эту Англию конца 15-ого века, девушку, то что с ней произошло. Но одной картины не составлялось, были только отдельные моменты.
В ванную за шла миссис Блэк:
- Милая, что произошло? – спросила девушку мать, - Что это был за вопль?
- Ничего, мам. Обычный кошмар, знаешь, такие часто снятся после переезда. Сейчас всё нормально.
- Ты уверена? А что это был за кошмар, - женщина во шла в роль обычной матери, которая всегда хочет знать всё о своём ребёнке-подростке.
-Мам, успокойся. Ничего особенного не произошло, - Матти говорила не искренне, но видимо миссис Блэк всё-таки удовлетворил такой ответ, её дочь вышла из ванной и вернулась в комнату. Матти завернулась в одеяло, и оставшуюся часть ночи не могла уснуть вспоминая  сон.

0

2

Я тебя узнала!!! :P
Прикольно, но я уже вроде тебе говорила про этот рассказ, (Темари)

Отредактировано Сакура (2007-11-08 11:32:32)

0

3

пасяб, а я думала, когда узнаешь))))

0

4

Хи-хи.
Ну воть мое мнение.
Нормально.
Есть некоторые недочеты, но прикольно

0

5

Ням,ням)))МолодецЪ)))

0


Вы здесь » Территория Жизни » Ваше творчество » Свет не для меня, для меня только тьма...(оцените плиз)