Территория Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория Жизни » Северный Пик » Пещера на вершине горы.


Пещера на вершине горы.

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Тёмная пещера закрыта от снега и бурь магической заслонкой. В ней тепло, а в центре мерцает свет. Это свет портала. Раньше он был ярким и озарял всю пещеру. Но теперь... Свет померк и только редкие отблески пляшут по стенам. Портал закрыт....

0

2

Перед порталом, шепча заклинание за заклинанием, на коленях, сидела рыжая девушка. Она ударила по полупрозрачной, мерцающей стене пещеры рукой, и опять начала быстро шептать магические формулы. Но портал не слышал. Он так и оставался холодной стеной, бросающей во все стороны блики. На пол пещеры упала слеза. Почему я должна оставаться в этом мире!? Почему всей моей силы не хватает, что бы открыть этот портал... И... Вэллина уже кричала, призывая к себе то воду, то землю, а то и все элементы, включая её космическую энергию. С пальцев эльфийки слетела фиолетовая молния и ушла в стену. Портал на миг ожил, а затем опять застыл, мерцая в темноте... Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ...

0

3

Вэллина  встала. Повернувшись лицом к порталу, девушка направила на прозрачную стену обе руки. Вокруг ладоней начало появляться фиолетовое свечение. Оно нарастало. Через пять секунд сфера вокруг рук эльфийки достигла огромных размеров. Вэллина сощурила глаза и подтолкнула энергию к  порталу. Огромный бело-фиолетовый, мерцающий луч связал девушку и стену. Энергия бликами, молниями, сферами, искрами, уходила в стену.
Но случилось неожиданное. На песте ухода энергии в портал не оставалось и следа. Но появился серебристый купол. Он поглощал энергию девушки, делаясь больше. Вэллина сделала последнее усилие. Энергия потекла быстрей, ладони дрожали. Вдруг белый купол оттолкнул девушку. Вэллина упала.
Эльфийка лежала без сознания на полу пещеры. Портал мерцал, но оставался прочной, непробиваемой стеной... Гора содрогнулась, от выброса энергии, но быстро вернула себе покой. Лишь только снег с вершины обрушился в океан, превратился в брызги и белую пену.
А на полу пещеры лежала девушка... Вэллина открыла глаза, взглянула на мерцающую в темноте стену... Серебристый купол исчез. Вместе с энергией эльфийки, он растворился в бескрайней Вселенной... Вэллина поднялась на колени и развела заклинанием огонь. Пламя получилось слабое, ведь девушка истратила много энергии...
Я буду ждать. Долго, очень долго. Но, портал откроется... Рано или поздно...

0

4

Вэллина резко повернулась в сторону входа в пещеру. Ей послышался звук. Нет, не послышался. На пороге стояла девушка. Я не видела её раньше... В мозгу Вэл пронеслись разрозненные образы, логические цепи. Она попала в этот мир. А уйти сможет? Плащ девушки развивался. Вэллина сняла магический заслон и спросила незнакомку:
- Кто ты?

0

5

Эмбер вздрогнула. Она не ожидала, что здесь будет кто-то ещё... она не ожидала, что после стольких странствий Сильмарилл наконец приведёт её в населённый, незатронутый войной мир... Девушка лихорадочно соображала, как себя вести, но она слишком устала, чтобы мозг мог принимать здравые решения.
- Эмбер... - неуверенно и смущённо проговорила она, прикидываясь невинной дурочкой. - Я... я не знаю, как здесь очутилась... просто раз... и вот... где я? Что это за место?.. И кто ты?..
Все жесты - от дрожания губ и жалостливого взгляда до неувренного комканья почти заледеневшей полы плаща идеально дополняли выбранную роль. Сильмарилл благополучно соскользнул с пальца и отправился в карман - всё это произошло так быстро, что эта незнакомка не могла заметить его. 

0

6

Вэллина хотела ответить девушке. Но что-то ей сказало, что стоит отвечать не так, как собиралась эльфийка. Во-первых, незнакомка вела себя как маленький ребенок, а была явно старше Вэл. Во-вторых, Вэллина почувствовала изменение магического баланса в мире. Ну и, в-третьих, фиолетовая сфера на шее показала Вэллине ауру незнакомки. Существа с такой аурой редко не знают, где находятся... Вэллина поднялась, жестом затушила огонь, вернула на место магический барьер... И подошла к девушке.
-Я светлая эльфийка *Ну, незачем ей знать, что я светло-лесная...* Это место - Территория Жизни, как прозвали его некоторые маги... Надеюсь, тебе не надо говорит, что это - параллельный мир. Но, кто ты? Одного имени мне явно не хватит, для понимания того, почему довольно сильная ведьма скрывает свою силу...

0

7

- Зачем мне что-то скрывать? - голос Эмбер мгнвоенно стал холодным. Ясно, с этой трюк не пройдёт... Эльфийка... - Я - Тень. Я - невеста некроманта. Если тебе это о чём-то говорит...
Она откинула капюшон и воззрилась на Вэллину ледяным взглядом. Те, кто знает, кто она такая стараются обходить её стороной.
- Как я понимаю, ты сидишь здесь уже довольно длительное время? - вкрадчиво поинтересовалась Эмбер. - Позволь спросить - зачем?..

0

8

Тень... Вот кого мне не хватало. Но... Мне нечего бояться, ведь я СВЕТ... Вэллина сощурила разные глаза, синий стал оттенка ночного неба, а зелёный - ярко изумрудным... У Вэллины это означало отсутствия злых намерений. Оттенки были тёплыми. Пока.
- Не надо считать меня невеждой, я прекрасно знаю, кто такие Тени. По крайней мере, на столько, что бы понять, что ты из себя представляешь.- Вэллина умолкла ненадолго, думая, стоит ли говорить про портал...- И, поверь, у меня есть причины сидеть тут. Например, желание уйти из этого мира...
Вэллина указала на прозрачную стену.

0

9

Айон вошел в пещеру и увидел двух девушек, эльфийку и Тень *Ого, Тень, как интересно* тут он вспомнил как он выглядит: громадина два с половиной метра ростом с горящими огнем глазами и руками объятыми огнем, чешуя с прожилками магмы, он был страшен, опомнившись Айон принял облик человека *Так будет лучше* хотя его элемент огня был при нем, он мог спустить пламя в любую секунду-Приветствую, я Айон, а кто вы и что вы пытаетесь сделать с этим порталом?

0

10

Вэллина резко повернулась на голос. На пороге стоял молодой человек. В глазах Вэллины промелькнул фиолетовый огонь, она просмотрела его ауру. Демон. И какой демон... Из всех, которых я знала - самый демонский демон. Был бы он в своём ОБЛИКЕ... Я бы, может, его и испугалась. Вэллина подошла к Айону. Весёленькая компашка. Тень, демон, эльфийка... Ещё дракона нет. И мага. А так всё в ажуре. Эльфийка ответила демону просто:
-Мы, вернее я, этот портал пытаемся открыть. Я Вэллина - светлая эльфийка. Хотя, я думаю, ты понял... Позволь спросить, что привело тебя в этот мир?

0

11

А что это за портал, куда он? Я пришел в этот мир сам, Пандемониум стал мне не интересен, но это не главная причина, главной не знает никто кроме меня, я еще не встретил существа которому смогу её сказать.-Айон подошел к порталу и пускил в него немного огненной энергии, выглядело так, будто в  портал ударила тугая струя пламени, только вот портал не отреагировал *Как интересно*-И зачем вы пытаетесь его открыть?

0

12

-Это портал, который ведёт из этого мира... - Вэллина хотела сказать, что только что запустила туда огромное количество космической энергии, и что огонь тут не поможет, но передумала... - Я, понимаешь, спасала Вселенную. Но вот незадача... Застряла в этой дыре и не могу выбраться. Портал закрылся, и меня не выпускает. И вас не выпустит. - Да, значит, кто-то из нас  должен тут что-то сделать. Может, спасти мир... Вэллина вернулась к куче пепла и движением ладони вновь зажгла костёр. Становилось холодно, а эльфы не любят холод...

0

13

Костра не хватит, слишком мало, вам холодно я полагаю?-Демон ничего не сделал, даже не шевельнулся, но костер потух, а внутри каменных стен пещеры разгорелся огнь, камни стали немного малиновыми, теперь тепло шло от каждой стены не прекращаясь, грот быстро нагрелся, температура поднялась градусов до 27, больше было не надо-Так лучше? Спасала Вселенную? Как интересно, расскажи

0

14

Ему рассказать... Ведь начнёт говорить, что это не правильно, что время нельзя трогать и Т.Д... НУ, да ладно. Вэллина быстро вспоминала свои похождения. Их было достаточно. Но стоит рассказать один случай...
- Я не смогу рассказать всё. Слишком много времени на это нужно. Но, вот одна из моих историй...
Миры не расположены во Вселенной спонтанно. У них есть свои структуры и позиции. Обычно, они не измены. Но если меняются, может произойти катастрофа. Так случилось однажды. Я бежала из Центрума (СМ. анкету), и попала в безмировое пространство. Я выжила только благодаря своей магии. Создав из своей ауры временный мир, я смогла видеть все миры как бы со стороны.  И то, что я увидела, было страшным. Совсем рядом со мной, если конечно в месте без пространства можно так выразиться, погибало два мира. Это было похоже на поглощение чёрной дырой двух звёзд. То же происходило и там, только в много больших масштабах. Два мира сливались в огромные воронки и исчезали в небытие. Я собрала всю свою магию, пытаясь остановить поглощение. Но, я смогла спасти только несколько сот человек. Остальные погибли. Но девушка из одного из погибших миров не хотела мериться с гибелью семьи. Она нашла меня и сказала, что я должна уговорить Великий Совет мирозданья повернуть время вспять. В совете есть и светлые существа и тёмные... Перед гибелью миров, в другом месте добро одержало победу над злом, в одной из битв. Именно по этому мудрецы не хотели поворачивать время. Ведь тогда у Зла появилась бы возможность реванша. Но, я все-таки уговорила совет. Но, за это, меня попросили участвовать в той битв. Благодаря нескольким сильным магам и мне, Добро всё же победило. Но, об этом не помнят теперь. Ведь этого не было. Об этом знают только Совет, Центрум и я... И Центрум готов мне отомстить.

0

15

Ха-ха-ха-ха-ха-Демон громко рассмеялся *Интересная девушка, смелая и немного похожа на меня*-Хорошая история, мне нравится, Пандемониум тоже мне хочет отомстить, вот только не получится-Айон прошелся по пещере и сел недалеко от портала, он посмотрел на стену-Я пришел сюда искать людей, или еще кого нибудь, и нашел вас, я хочу пожить среди людей но меня все боятся, потому, что видели меня в моём истинном обличье

0

16

Вэллине не понравилось, что над ней смеются. Но, у неё не было достаточного количества сил, да и смех был не злой. По этому, девушка решила не обижаться.
- Я думаю, что это можно поправить. Гипноз или ещё что ни будь. В этом мире народ добрый. Если не хочешь обежать людей...
Есть лес, есть эти горы, и есть мы. Я думаю, тут должны быть ещё люди, которые не побоятся демона. Тем более... - Вэллина была готова высказать свою догадку. Много лет назад, она слышала пророчество. О тени, эльфийке, демоне, маге или ведьме и драконе... А несколько составляющих уже есть... Вэллина не стала заканчивать фразу.

0

17

Хм, я не умею гипнотизировать, предпочитаю другие способы. Я не трогаю никого, если меня не трогают. Я видел мало кого кто меня не боится, да и ты меня еще не видела. Мы будем сидеть здесь или пойдем куда нибудь?-Айон начал скучать, он хотел осмотреть этот мир

0

18

Гелена опять поссорилась со своей тетей... ей было очень обидно, и она сама не заметила как оказалась в пещере... и увидела двух девушек и молодого человека, Гелена не могла видеть их ауру, но она почувствовала, что все они не люди... она хотела не заметно выскользнуть, но ее уже заметили.

-Ээээ, простите...

0

19

Айон резко обернулся, глаза вспыхнули огнем, он был готов нанести удар, но потом увидел что на пороге девушка, человек.-Кто ты? И что тебя привело в эту пещеру?-Демон с интересом её рассматривал *И она наверное меня испугается* сделал вывод демон, он решил не показывать себя

0

20

Гелене не очень хотелась посвящать в свои семейные ссоры других... и она сказала

-Я просто прогуливалась и нечаянно зашла сюда... простите...  -гелена попыталась незаметно стереть слезы от слез -В эту пещеру меня перенесли много лет назад с помощью какого-то портала родители... -и грустно вздохнула.

0

21

Ясно, я Айон, демон, меня называли "Тираном Пандемониума", но это было давно, это Вэллина, эльфийка-Он показал на девушку и слегка улыбнулся, он был доброжелателен *Ну вот, еще одна новая знакомая, и почему встречаются только девушки?* Айон встал и слегка поклонился, улыбка не слезала с его губ

0

22

Демон! Ох! Надо отсюда смываться... Да еще Айон! Эх... все время я попадаю в переделки...

-Меня зовут Гелена... я маг.

0

23

Хммм, маг, какая стихия или ты универсал?-Демон окинул её взглядом с головы до ног-А достаточно ли ты смелая для мага? Или ты трусишка?-Айон улыбнулся и принял своё обличье демона, перед девушкой предстал гигнт два с половиной метра ростом, в черной чешуе с прожилками магмы, руки были объяты пламенем, глаза горели огнем, они были похожи на угольки-Ну, что скажешь, маг?

0

24

ОЙ... ладно Гелена спокойствие, спокойствие, сделай это и раз, два ТРИ!

И вдруг пещеру озарила вспышка огня, огонь был везде, он не обжигал, он согревал и защищал, но цвет его был не как у Айона, красно - оранжевый, а светлый, с ярким желтым оттенком.

Но долго удерживать огонь она не смогла, огонь исчез, только на кончиках ее волос плясали огоньки. и Гелена сказала старательно скрывая свой страх,

-Как ты видишь, моя стихия огонь..

0

25

Мда, недолго ты его продержала. ну да ладно, это не столь важно-Произнес демон, обходя девушку вокруг-Как давно ты открыла в себе магию?-Айон вернулся в обличье человека, глаза стали голубыми, вот только с красным отливом, рост уменьшился до 167 сантиметров-Расскажи мне, мне интересно, ты, пожалуй, первая кто не испугалась меня

0

26

Мне было тогда 8 лет... о есть я воспламенила занавески в первый раз 6 лет назад... а огонь я продержала ЦЕЛЫХ 10 секунд, дольше меня продерживать огонь в школе НИКТО не мог! -обиженно ответила Гелена, глаза при этом блестнули холодным огоньком. ей не нравилось, когда кто-то сомневался в ее способностях.

0

27

Элька прогуливалась по вершине горы. Она часто бывала здесь, ей очень нравилось это место. Надо сказать её деймону тоже. Когда она проходила мимо пещеры, то увидела огромную вспышку огня, не смогла удержать своё любопытство и зашла внутрь.

Ээээ.....Здравствуйте, простите что зашла без спросу*хотя эта пещера природная и общественная* конечно этого она вслух не сказала просто не смогла удержать своё огромное любопытство. Пантелеймон принял обличее кота и запрыгнул к ней на руки.

0

28

"ЦЕЛЫХ" 10 секунд-демон немного иронизировал *Всё таки нет силы, выше моей в стихии огня*-Приглядись к стенам прочитай ауру магии, твои 10 секунд ничего не стоят, хотя, может это и не всё что ты умеешь?-Демон еще раз окинул её взглядом и просмотрел ауру, ничего сильно выдающегося, базовый уровень магии человека, ну немного сильнее чем обычно

0

29

-Но твой огонь, он может принести в мир только зло! Этим он хуже во много раз! Еще мой огонь може исцелять! А твой? Только убивать!...

Гелене не нравилось, что это демон так с ней обращался. Теперь огонь был не только на кончиках ее волосах, теперь волосы были все покрыты огнем.

0

30

Элька пришла как всегда не вовремя. Накчинался хороший скандал. Так как она управляла воздухом она создала небольшую атмосферную оболочку вокруг каждого из находящихся в пещере, а весь остальной воздух исчез, тем самым не дав разгореться огню.

ООС - про мну не забывайте у мну есть ещё 20 минут а потом мну вышвырнут

0


Вы здесь » Территория Жизни » Северный Пик » Пещера на вершине горы.